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Monday, June 18, 2007

Mannala

Mannala

Ingrédients pour 9-10 mannala :


500 g de farine
60 g de beurre à température ambiante
60 g de sucre en poudre
20 g de levure de boulanger
1 cuil. à café de sel
38 à 40 cl de lait
des raisins secs pour la décoration (facultatif)
1 jaune d’oeuf et 1 cuil. à soupe de lait pour la dorure

Préparation :

Délayez la levure fraiche de boulanger dans un peu de lait tiédi. Creusez une fontaine dans la farine tamisée et versez-y le mélange lait et levure, puis incorporez une partie de la farine ; couvrez et laissez doubler de volume. Ajoutez le reste de lait, le sucre le sel, puis pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de votre récipient.

Incorporez le beurre mou en travaillant la pâte le moins possible : la pâte doit être souple et élastique Formez une boule, couvrez d’un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tempéré (25° C) (1h minimum)

Pour confectionner les mannala prélevez des portions de pâte de 100g, roulez-les en saucissons de 15 cm de long et épais comme 2 doigts, façonnez le cou, puis entaillez la pâte au couteau ou ciseaux pour former les bras et les jambes

Déposez les bonshommes sur une plaque de pâtisserie et laissez lever 30 à 45 min : ils doivent doubler de volume Dorez avec le mélange jaune d’oeuf et lait, puis décorez les mannala de raisins secs (pour figurer les yeux et les boutons de son habit)


Faites cuire les mannala 20 à 25 min à 170° CIl est préférable de déguster les mannala dans les heures suivant la cuisson, ils rendront alors tout leur moelleux.

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