lovely

Monday, May 14, 2007

Biscuit rose

Biscuit rose :

Ingrédients : (pour 6 personnes)
Crème au chocolat :
125g de chocolat riche en cacao
100g de beurre très frais
2 oeufs
50g de sucre glace
*
Crème rose :
20 biscuits de Reims roses
2 jaunes d'oeufs
1/2 verre d'eau
2 cuil. à soupe de kirsch ou autre liqueur
50g de sucre semoule
80g de beurre



1. Crème au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Remuez bien ce mélange.
2. Ajoutez le beurre en petits morceaux en tournant toujours.
3. Battez ensuite les blancs d'oeufs en neige et mélangez-les très délicatement à la pâte au chocolat. Laissez en attente.
4. Crème rose : râpez les biscuits de Reims afin d'obtenir une poudre fine.
5. Placez cette poudre dans une terrine, ajoutez le sucre, le demi-verre d'eau, la liqueur choisie et les deux jaunes d'oeufs. Tournez à la cuillère en bois, incorporez enfin le beurre ramolli. Travaillez l'ensemble vigoureusement.
6. Montage du gâteau : placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule de couches alternées de crème rose et de crème au chocolat. Lissez bien la surface et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.






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